四国大学短期大学部人間健康科食物栄養専攻 四国大学
 
専攻の特徴
取得可能資格
カリキュラム
専攻行事
オープンキャンパス
授業風景
卒業後の進路
専攻の教員紹介
卒業実験
入試情報
在学生のみなさんへ
卒業生のみなさんへ
ご質問など
HOME
四国大学HOME
専攻の特徴
トータルな食と健康の専門家をめざして
生涯を通じた健康を支援する役割を担う専門家を育成することが食物栄養専攻の目的です。「健康について科学する」幅広い専門知識と優れた技術と人間性を兼ね備えた人材の育成に力を注ぎます。栄養士、栄養教諭、フードサイエンティストの資格が取得可能です。
授業風景 授業風景
授業風景 授業風景
 
充実した学びの場  
2009年1月に完成した中央棟8階が食物栄養専攻の専用フロアであり、理化学系実験室、調理・食品加工学実習室、学生指導共同実験室などが設置されています。また、別棟には給食経営管理実習室および実習食堂が設置されており、現場での実務に対応できる能力を養います。  
調理・食品加工学実習室 理化学系実験室 イメージ
調理・食品加工学実習室 理化学系実験室
 
 
豊かな人間性を培う場  
今を生きぬく強い力と自らの目的にしたがって行動できる強い意志を持った人間が求められる中、オリエンテーションゼミナール、研修旅行、大学祭などを通して人間的な成長を志向します。特に卒業実験では、専門的なゼミを通して探究心、考えぬく力、自ら行動する力、チームワーク、プレゼンテーション能力を確立します。  
オリ・ゼミ 卒業実験発表会
オリ・ゼミ 卒業実験発表会
研修旅行   大学祭
研修旅行   大学祭
 
 
Copyright(c) Shikoku University, All Rights Reserved.