就職に関係して開催している行事を紹介します。なりたい将来像を考えて積極的に参加してください。

各行事の開催状況等最新情報はポートフォリオ・就職関係コミュニティ等で確認してください。

就職の手引き・・・もここで配布します。

対象 大学3年生・短大1年生 案内 ポータルシステム・各学科・専攻等の掲示板等で案内をしています。

対象 大学3年生 短大1年生  内容 エントリーシート対策

対象 大学3年生 短大1年生  内容 学外から講師を招いて最新の状況についてお話を伺います

対象 大学3年生 短大1年生  内容 面接対策の集中講座となります

京阪神地方に就職を希望するみなさんを無料バスで送迎し、就職活動を支援しています。

対象 大学3年生・短大1年生 内容 京阪神地域の企業訪問・大阪での合同企業説明会への参加

案内と申込み ポータルシステム・各学科・専攻等の掲示板等で案内をしています。

2週間の企業実習(インターンシップ)です。

実習前には県内事業所のトップを招いての15 回の授業があり安心して参加できます。

対象   大学3年生 申込み 共通教養科目の一つですので履修登録の手続を行ってください。

人気のある県内外の企業を学内に招いて採用担当者と直接面談を行ないます。

仕事への理解を深め、採用に繋がるきっかけをつかむ機会です。

対象 全学年 案内 ポータルシステム・各学科・専攻等の掲示板等で案内をしています。

レベルと目的に応じた様々な対策講座や模擬試験等を実施しています。

対象 全学年 申込み 各期の始めに学科を通じて申込書を配布しています。

教員を中心として、公務員関係の採用試験について専門スタッフによる情報提供を行っています。