|
|
|
|
|
生涯を通じた健康を支援する役割を担う専門家を育成することが食物栄養専攻の目的です。「健康について科学する」幅広い専門知識と優れた技術と人間性を兼ね備えた人材の育成に力を注ぎます。栄養士、栄養教諭、フードサイエンティストの資格が取得可能です。 |
|
|
|
|
|
|
2009年1月に完成した中央棟8階が食物栄養専攻の専用フロアであり、理化学系実験室、調理・食品加工学実習室、学生指導共同実験室などが設置されています。また、別棟には給食経営管理実習室および実習食堂が設置されており、現場での実務に対応できる能力を養います。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
今を生きぬく強い力と自らの目的にしたがって行動できる強い意志を持った人間が求められる中、オリエンテーションゼミナール、研修旅行、大学祭などを通して人間的な成長を志向します。特に卒業実験では、専門的なゼミを通して探究心、考えぬく力、自ら行動する力、チームワーク、プレゼンテーション能力を確立します。 |
|
|
|
|
|