◆
平成22年度 専門教育科目
栄養士をベースにしたカリキュラムを編成しています。人体の構造と機能・食品と衛生などの基礎分野においては食品に関する科目の充実をはかり、栄養士として社会に貢献するために役立つ栄養の指導・給食の運営などの専門分野では特に実験・実習に力を入れています。
科目名
1年
2年
生活科学関係科目
食生活論
●
社会生活と健康
公衆衛生学
●
社会福祉概論
●
人体の構造と機能
解剖生理学T
●
解剖生理学U
●
解剖生理学実験
●
生化学
●
生化学実験
●
基礎生物化学
●
基礎生物化学実験
●
食品と衛生
食品学総論T
●
食品学総論U
●
食品化学実験
●
食品加工学
●
食品加工学実習
●
食品衛生学
●
食品衛生学実験
●
食品微生物学
●
栄養と健康
栄養学総論T
●
栄養学総論U
●
栄養学各論
●
栄養学各論実習
●
臨床栄養学総論
●
臨床栄養学実習
●
栄養の指導
栄養指導論T
●
栄養指導論U
●
公衆栄養学
●
学校栄養教育論
●
栄養カウンセリング論
●
情報処理演習T
●
情報処理演習U
●
栄養指導実習T
●
栄養指導実習U
●
給食の運営
調理学
●
調理学実習T
●
調理学実習U
●
調理学実習V
●
給食経営管理論
●
給食管理実習T
●
給食管理実習U
●
給食管理実習V(学外)
●
食料流通論
●
食物栄養総合研究
●
卒業実験
●
Copyright(c) Shikoku University, All Rights Reserved.