キャンパスライフ
- 4月
- ・入学式 ”念願の大学1年生。これからの4年間管理栄養士養成課程で一生懸命勉強がんばります!”
- ・新学期オリエンテーション、健康診断
- ・前期授業開始
- ・履修登録
- ・オリエンテーションゼミナール(1年生) ”仲間との親睦を深めるため鳴門観潮、大谷焼の絵付け体験に行ってきました。”
- 5月
- ・全学球技大会
- 6月
-------------------------------------------------------------------------------------
- 7月
- ・前期試験
- 8月
- ・夏期休業
- ・地域農業生産者と消費者との交流会(3年生) ”1泊2日の農業体験。生産の現場を知ることも大切な勉強です。”
- ・H料理大会(3年生) ”四国電力主催大学対抗IH料理大会ではアイデアと技術を競い合います。”
- 9月
- ・研修旅行(2年生) ”研修旅行では食品の製造現場を見学します。アサヒビール西宮工場に行ってきました。”
- ・後期オリエンテーション
-------------------------------------------------------------------------------------
- 10月
- ・後期授業開始
- 11月
- ・創立記念日
- ・芳藍祭 ”芳藍祭では3年生をリーダーに1年生から4年生まで全員が協力して、
栄養に関する研究テーマの展示発表と恒例のパウンドケーキ販売を行います。”
- 12月
- ・職場体験発表会(3年生) ”本課程を卒業し、様々な分野で活躍する先輩方に職場での体験談を発表していただきます。
日々の勉強やこれから始まる就職活動にとっても、大変貴重な情報となります。”
- ・製糖所見学(1年生) ”阿波三盆糖は徳島県が誇る特産品です。古来より伝わる食品の製造工程で伝統の技に触れます。”
- ・冬期休業
-------------------------------------------------------------------------------------
- 1月
- ・後期試験
- 2月
- 3月
- ・酪農家との交流会(2年生) ”乳業の現場を体験します。はじめて仔牛の乳やりや母牛の搾乳をしました。”
- ・国家試験対策(4年生) ”国家試験合格に向けてみんな一丸となって頑張っています。”
- ・卒業式 ”充実した4年間、先生や友との別れの日。4年間で学んだ知識と技術、思い出を胸に社会へはばたきます。”
- ・学年末休業