 |
  |
| |
| 穀類の摂取量が他の食品の摂取に及ぼす影響 〜1歳6ヶ月健診栄養調査より〜 |
| 穀類摂取量の違いが他の食品群別摂取量に与える影響 〜3歳児健診における食物摂取頻度調査票による調査〜 |
| 増粘剤で調製したゾルの離水性 |
| 茶葉浸出液投与ラットのエネルギー代謝について |
| ラットの自発運動とビタミンB6欠乏食が分岐鎖アミノ酸アミノトランスフェラーゼ活性およびセリンデヒドラターゼ活性に与える影響 |
| ストレスが食行動に及ぼす影響について-摂食障害の観点から- |
| 自意識が食行動に及ぼす影響について-摂食障害傾向の観点から- |
| 受動喫煙と食生活に関する意識調査-乳幼児を持つ保護者について- |
| 一週間の食事調査を用いた短期間の調査についての妥当性の検討 |
| トマトと各食品との抗酸化力の比較 |
| 水煮大豆の調理科学的研究 |
| マンゴージンジャーエキスが肥満ラットの体重および体脂肪に及ぼす影響 |
| 豆乳粉末の食パンへの利用について |
| 米粉100%パンの製造における白玉粉配合割合、トレハロースの添加の影響 |
| お湯出しと水出しで作る冷茶の衛生に関する研究 |
| 保育所における衛生管理-細菌検査およびATPふき取り検査法による手洗い指導- |
| 食後の血糖値変化と貯蔵グリコーゲン濃度変化の関係 |
| 身近な食品の抗酸化力の比較および評価 |
| 欠食の現状について |
| 四国大学女子学生における野菜の摂取に関する調査 |
| 運動が身体に及ぼす影響について |
| 納豆が血管に及ぼす影響について |
| ほうれん草・プルーンの身体・栄養指標に及ぼす効果 |
| 納豆・タマネギによる血液状態の変化について |
| ゼラチン摂取が血管に及ぼす影響 |
| バナナ・トマト・レモンが身体に及ぼす影響について |
| 黒酢が人体に与える影響について 黒酢のパワー |
| カスピ海ヨーグルト摂取が身体・栄養指標に及ぼす効果 |
| 食品と運動がもたらす生体内変化 |
| 水分摂取が人体に及ぼす短期的影響 |
| |