四国大学 生活科学部 管理栄養士養成課程

卒業研究テーマ

平成17年度 卒業研究テーマ 次の年度へ前の年度へ
 
穀類の摂取量が他の食品の摂取に及ぼす影響 〜1歳6ヶ月健診栄養調査より〜
穀類摂取量の違いが他の食品群別摂取量に与える影響 〜3歳児健診における食物摂取頻度調査票による調査〜
増粘剤で調製したゾルの離水性
茶葉浸出液投与ラットのエネルギー代謝について
ラットの自発運動とビタミンB6欠乏食が分岐鎖アミノ酸アミノトランスフェラーゼ活性およびセリンデヒドラターゼ活性に与える影響
ストレスが食行動に及ぼす影響について-摂食障害の観点から-
自意識が食行動に及ぼす影響について-摂食障害傾向の観点から-
受動喫煙と食生活に関する意識調査-乳幼児を持つ保護者について-
一週間の食事調査を用いた短期間の調査についての妥当性の検討
トマトと各食品との抗酸化力の比較
水煮大豆の調理科学的研究
マンゴージンジャーエキスが肥満ラットの体重および体脂肪に及ぼす影響
豆乳粉末の食パンへの利用について
米粉100%パンの製造における白玉粉配合割合、トレハロースの添加の影響
お湯出しと水出しで作る冷茶の衛生に関する研究
保育所における衛生管理-細菌検査およびATPふき取り検査法による手洗い指導-
食後の血糖値変化と貯蔵グリコーゲン濃度変化の関係
身近な食品の抗酸化力の比較および評価
欠食の現状について
四国大学女子学生における野菜の摂取に関する調査
運動が身体に及ぼす影響について
納豆が血管に及ぼす影響について
ほうれん草・プルーンの身体・栄養指標に及ぼす効果
納豆・タマネギによる血液状態の変化について
ゼラチン摂取が血管に及ぼす影響
バナナ・トマト・レモンが身体に及ぼす影響について
黒酢が人体に与える影響について 黒酢のパワー
カスピ海ヨーグルト摂取が身体・栄養指標に及ぼす効果
食品と運動がもたらす生体内変化
水分摂取が人体に及ぼす短期的影響
 
平成11年度平成12年度平成13年度平成14年度平成15年度平成16年度平成17年度平成18年度平成19年度平成20年度平成21年度


Copyright © Shikoku University, All Rights Reserved.