|
|
|
アルコール飲料における増粘剤の影響 |
分枝鎖アミノ酸サプリメントとビタミンB6栄養状態との関係 |
食物アレルギーと機能性食品について |
幼児の食生活・骨密度調査〜食生活が骨密度に及ぼす影響 |
大学生の食生活調査及び学内で取り組む生活習慣病対策 |
若者と幼児の食事内容の変化の照合 |
食事記録調査による「食事バランスガイド」のSX算定の評価 |
製造段階の異なる茶葉の抽出液に関する研究 |
冷茶用容器の衛生管理状態に関する研究 |
茶容器分離菌の生存性とバイオフィルム形成能に及ぼす各種洗浄・消毒剤の効果 |
鳴門金時入りパウンドケーキから分離されたBacillus licheniformisの特性及びパウンドケーキ保存性向上の検討 |
国民健康・栄養調査からみた日本の食生活の変化 |
食餌性肥満ラットの体重および体脂肪減少に及ぼす碁石茶の影響 |
保育所における食育指導の効果 |
思春期の食行動異常と心理的側面 |
思春期の食行動について 〜性差・ジェンダー差の観点から〜 |
内蒙古愛陽学校における食育ならびに健康教育支援活動 〜T.地域特性について〜 |
内蒙古愛陽学校における食育ならびに健康教育支援活動 〜U.生活習慣と食習慣について〜 |
内蒙古愛陽学校における食育ならびに健康教育支援活動 〜V.小学生の体格と体力について〜 |
アサリ、イワガキに含まれるビタミンB12 |
黒米添加食パンの評価について |
有毒渦鞭毛藻Alexandrium tamiyavanichiiの培養温度とPSP産生 |
緑藻イカダモDesmodesmus spp.の培養と脂質生産能について |
Alexandrium tamiyavanichiiにより毒化した二枚貝の毒の詳細 |
Chattonella属分類の検討 〜ポリアミン分析〜 |
徳島県産酵母のエタノール発酵能 |
Coolia monotis からの下痢性貝毒成分検出の試み |
フードスタンプによる食品・環境の簡易的細菌検査 〜冷蔵庫内の細菌検査〜 |
カルシウム摂取による骨密度の変化 |
カルシウムの摂取が骨密度に与える影響 |
カルシウムサプリメントと運動が骨密度に及ぼす効果 |
鉄サプリメント摂取による貧血改善効果 |
野菜ジュースが血管年齢に及ぼす影響 |
リンゴ酢と野菜ジュースが血管年齢に与える影響 |
お酢の摂取がもたらす血管年齢の変化 |
アルコール摂取の頻度による体重の違いや影響 |
「バランスのよい食事を心がけている」人の栄養素摂取状況 |
運動が人体に及ぼす影響について |
運動の種類が身体に及ぼす効果 |
運動が身体に及ぼす影響 |
|