 |
  |
| |
| アルコール飲料における増粘剤の影響 |
| 分枝鎖アミノ酸サプリメントとビタミンB6栄養状態との関係 |
| 食物アレルギーと機能性食品について |
| 幼児の食生活・骨密度調査〜食生活が骨密度に及ぼす影響 |
| 大学生の食生活調査及び学内で取り組む生活習慣病対策 |
| 若者と幼児の食事内容の変化の照合 |
| 食事記録調査による「食事バランスガイド」のSX算定の評価 |
| 製造段階の異なる茶葉の抽出液に関する研究 |
| 冷茶用容器の衛生管理状態に関する研究 |
| 茶容器分離菌の生存性とバイオフィルム形成能に及ぼす各種洗浄・消毒剤の効果 |
| 鳴門金時入りパウンドケーキから分離されたBacillus licheniformisの特性及びパウンドケーキ保存性向上の検討 |
| 国民健康・栄養調査からみた日本の食生活の変化 |
| 食餌性肥満ラットの体重および体脂肪減少に及ぼす碁石茶の影響 |
| 保育所における食育指導の効果 |
| 思春期の食行動異常と心理的側面 |
| 思春期の食行動について 〜性差・ジェンダー差の観点から〜 |
| 内蒙古愛陽学校における食育ならびに健康教育支援活動 〜T.地域特性について〜 |
| 内蒙古愛陽学校における食育ならびに健康教育支援活動 〜U.生活習慣と食習慣について〜 |
| 内蒙古愛陽学校における食育ならびに健康教育支援活動 〜V.小学生の体格と体力について〜 |
| アサリ、イワガキに含まれるビタミンB12 |
| 黒米添加食パンの評価について |
| 有毒渦鞭毛藻Alexandrium tamiyavanichiiの培養温度とPSP産生 |
| 緑藻イカダモDesmodesmus spp.の培養と脂質生産能について |
| Alexandrium tamiyavanichiiにより毒化した二枚貝の毒の詳細 |
| Chattonella属分類の検討 〜ポリアミン分析〜 |
| 徳島県産酵母のエタノール発酵能 |
| Coolia monotis からの下痢性貝毒成分検出の試み |
| フードスタンプによる食品・環境の簡易的細菌検査 〜冷蔵庫内の細菌検査〜 |
| カルシウム摂取による骨密度の変化 |
| カルシウムの摂取が骨密度に与える影響 |
| カルシウムサプリメントと運動が骨密度に及ぼす効果 |
| 鉄サプリメント摂取による貧血改善効果 |
| 野菜ジュースが血管年齢に及ぼす影響 |
| リンゴ酢と野菜ジュースが血管年齢に与える影響 |
| お酢の摂取がもたらす血管年齢の変化 |
| アルコール摂取の頻度による体重の違いや影響 |
| 「バランスのよい食事を心がけている」人の栄養素摂取状況 |
| 運動が人体に及ぼす影響について |
| 運動の種類が身体に及ぼす効果 |
| 運動が身体に及ぼす影響 |
| |