四国大学 生活科学部 管理栄養士養成課程

卒業研究テーマ

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伝統加工食品に関する調査 〜手作りしているもの・伝えていきたいもの〜
味噌の熟成と遊離アミノ酸の経時的変動
キノコによる生活習慣病の予防
種類の異なるダイエット法における体の変化について
徳島県における糖尿病死亡率と菓子類購入量との関係
平均寿命と食生活との関連
エネルギー代謝に関する研究 T. 20歳代男女被験者の安静時代謝量について
エネルギー代謝に関する研究 U. 食事摂取基準の推定エネルギー必要量の検討
エネルギー代謝に関する研究 V. ウーロン茶投与の影響
モンゴル茶の生理活性について T. 体脂肪減少効果と血清脂質の改善
モンゴル茶の生理活性について U. エネルギー代謝への影響
筋肉トレーニングとサプリメント摂取による体成分の変化
筋肉トレーニングと鉄摂取による体成分の変化
徳島県立寮への献立表提供による栄養改善について
肥満ラットの体重および体脂肪に及ぼすオレンジエキスの影響
肥満ラットの体重および体脂肪減少に及ぼす碁石茶の影響
習慣的な有酸素運動が体に与える影響
骨密度に及ぼすヨーグルトと運動の効果について
食事記録調査による「食事バランスガイド」のSV算定の評価
管理栄養士養成課程の学生とその関連者の栄養素摂取状況の現状について
茶が身体に与える効果について
健康志向菓子の試食と検討
大学生の菓子に対する考え方
女子大学生の自己身体イメージ
食品が血管に及ぼす影響について 〜りんご酢・納豆・野菜ジュース・ウーロン茶について〜
大学生のスポーツ選手における心理的状況と食物摂取の関係性
牛乳が体脂肪率に及ぼす影響
貧血と生活・嗜好の関係 −四国大学運動クラブの学生の実態調査ー
工芸茶の微生物検査と抽出回数による嗜好成分の変化について
茶が身体に与える効果について
筋肉トレーニングと鉄摂取による体成分の変化
お茶の飲用による体脂肪率の変化観察
健康志向型コンビニ弁当の開発について
食育「丈夫な骨をつくろう」の実施が、骨密度・食生活状況に及ぼす効果
ヒトの体成分に影響を与える行動因子について
コンビニ弁当の現状について
野菜ジュースの摂取による動脈の硬さの変化
保育所における食育指導の効果
パウンドケーキの日持ちに関する研究
プルーンがヘモグロビン値に及ぼす影響について
りんご酢が血管に及ぼす影響について
習慣的な有酸素運動が体に与える影響
牛乳が体脂肪率に及ぼす影響
 
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